quinta-feira, 22 de setembro de 2016

COMO FAZER BATATAS GRATINADAS




Dificilmente alguém não gosta de batata. Ela é um coringa na cozinha.... eu mesmo nunca fico sem ter batata na minha geladeira. Exite tnatas maneiras de prepará-la, por isso digo que ela é um coringa. Essa receita está em um livro da Culinária Francesa. E eu adoro fazê-la por seu um ótimo acompanhamento para Carnes e Peixes.  Pessoal, hoje alcancei o número 9.000 Inscritos no Canal do YouTube. Obrigada a você que me acompanha e está inscrito no Canal. Se ainda não se inscreveu, vai lá e se inscreva. Novos vídeos toda segunda e quinta feira. Vamos à receita.
INGREDIENTES
1 kg de batatas cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
100 gr de creme de leite
170gr  (1 pote)  de iogurte natural
Sal e pimenta à gosto
Azeite de Oliva
Temperinhos verdes para finalizar
FAZENDO O PRATO
Preaqueça o forno a 160º. Coloque água quente sobre as cebolas cortadas. Deixe ficar por 15 minutos. Esse passo é opcional. Eu gosto de tirar o gosto forte da cebola. Misture o iogurte ao creme de leite e tempere com sal.´Tempere as batatas com sal. Coloque azeite no fundo de um refratário. Distribua as rodelas de batatas nele. Escorra a água da cebola com uma peneira. Distribua a cebola sobre as batatas. Agora espalhe o creme de iogurte sobre as cebolas. Por último espalhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno por 50 minutos. Sirva quente. Ideal para acompanhar carnes e peixes.
BOM APETITE!!!
Estamos no INSTAGRAM: @momento_cozinha
No Facebook: www.facebook.com/momentocozinha/
Veja o vídeo demonstrativo no YOUTUBE

Nenhum comentário:

Postar um comentário