segunda-feira, 19 de setembro de 2016

RECEITA DE LASANHA COM MOLHO BRANCO



INGREDIENTES
1 pacote de massa para lasanha (pré cozida)
300 gr de queijo muzzarela ralado
Para o molho de tomates.
1 cebola grande picada
3 tomates maduros picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada generosa de sal
1/2 colher de páprica defumada
Coloque o azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe fritar, adicione os tomates, mexa bem, despeje um pouco de água para o cozimento. Cozinhe por 15 minutos. Depois de frio passe no liquidificador. Reserve
Para a carne
500 gr de carne moída (usei patinho)
2 dentes de alho picados
1/2 colher de sobremesa de sal
Pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Tempere a carne com o sal, alho e a pimenta. Misture com as mãos. Deixe por 30 minutos (no mínimo). Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar e adicione a carne. Frite bem. Se precisar coloque um pouco de água para agilisar o cozimento. Reserve
Para o molho branco
300 ml de leite
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Desmanche a farinha em um pouco de leite. Adicione mais leite, se for preciso. Coloque a manteiga em uma panela, deixe derreter e adicione o restante do leite. Vá adicionando a maistura de farinha com leite aos poucos. Mexendo sempre com um fouet (como mostra o vídeo). Não pare de mexer até que ferva e desmanche todos os grumos. Reserve.
MONTAGEM
Escolha um refratário grande. Coloque uma camada de molho de tomate. Depois coloque uma camada de massa de lasanha, por cima espalhe o molho branco. Agora cubra com a carne moída,  espalhe o queiro ralado por cima. Repita esse processo até acabarem os molhos e a carne. Deixe por último o queijo muzzarela. Ele é o acabamento. Se preferir jogue um pouco de orégano desidratado por cima. Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos. Sirva quente. Sirva salada de acompanhamento.
BOM APETITE!
Estamos no Instagram: @momento_cozinha
No Facebook:  https://www.facebook.com/momentocozinha/

Nenhum comentário:

Postar um comentário