segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Como Fazer Cupcake de Limão Siciliano (Com Recheio)




Essa delícia da culinária americana caiu no gosto dos brasileiros, e já faz tempo. Aqui em casa faz maior sucesso. Gordices à parte, é uma opcão MARAVILHOSA para matar a vontade de comer um docinho. Essa massa é um CORINGA para fazer cupcakes. Se você substituir o suco de limão por leite, você terá outras opções de recheio e cobertura. Por exemplo, canache de chocolate branco com morangos ou mirtilos.... enfim. Varie à seu gosto.
INGREDIENTES/MASSA
200 gr de farinha de trigo
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga sem sal
Suco de um limão siciliano
Raspas de uma laranja e de um limão siciliano
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
3 ovos inteiros
Preaqueça o forno a 180º C. Coloque a manteiga, o açúcar, o sal e os ovos em um bowl. Bata em velocidade média e depois aumente. Vá misturando a farinha de trigo aos poucos. Despeje o suco de limão. Bata até formar um creme.  Por último despeje o restante da farinha e o fermento. Misture com uma espátula. Use formas de Muffins forradas com forminhas de papel. Despeje nas forminhas com a ajuda de uma colher de sorvete ou concha. Não encha muito, pois a massa vai crescer. Leve ao forno por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente dourados. Retire do forno, espere esfriar e faça furos com um bico de confeitar. (Veja no vídeo) Reserve.
INGREDIENTES/COBERTURA
170 gr de nata
4 colheres de sopa de açúcar (pode ser de confeiteiro)
4 colheres de sopa de água gelada
Raspas de limão siciliano
Coloque os ingredientes em um bowl. Bata com batedeira em velocidade média e depois aumente. O chantili estará no ponto quando ficar firme nas pás da batedeira quando você levantá-las. Coloque o chantili em saco de confeitar. Escolha o bico de confeitar. Preencha as aberturas nos bolinhos. Faça o acabamento de cupcake por sobre todo o bolinho. Cubra com as raspas de limão siciliano.  Sirva gelado ou temperatura ambiente. Essa receita rende 14 saborosos CUPCAKES.
BOM APETITE!!!
Tembém estamos no INSTAGRAM: @momento_cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário