quinta-feira, 22 de setembro de 2016

COMO FAZER TORTINHAS DE MARACUJÁ




INGREDIENTES - MASSA
125 gr de farinha de trigo
1 gema de ovo
2 colheres de água gelada 
60 gr de manteiga temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
Coloque a gema, a manteiga e a água sobre a farinha em um bowl. Misture tudo e mão na massa. Se for preciso adicione mais água. Dê o ponto na massa e estique-a com um rolo. Corte a massa em formato redondo e encaixe nas forminhas de Muffins. Fure com um garfo. Reserve.
INGREDIENTES - RECHEIO
1/2 lata de leite condensado
100 gr de creme de leite sem soro
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 Maracuja.
Bata os ovos com um fouet. Por cima despeje o leite condensado e o creme de leite. Adicione o polvilho e bata muito bem até ficar um creme homogêneo. Use uma concha para despejar o creme nas forminhas, sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 160º por 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar.  Coloque 2 colheres de chá no maracuja, e misture e cubra as tortinhas (veja no vídeo). Rende 8 tortinhas.
BOM APETITE!
Estamos no INSTAGRAM: @momento_cozinha
No Facebook: www.facebook.com/momentocozinha/

Nenhum comentário:

Postar um comentário