quinta-feira, 29 de setembro de 2016

BISCOITO DE CASTANHA DO PARÁ



Essa receita já é uma das sugestões que passo a dar aqui para o Natal. Biscoitos amanteigados são sempre bem vindos em nossa dispensa. Esse então que leva castanha do pará. Eu adoro. A receita é simples e rende 54 bisoitos.
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
100 gr de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de castanhas do pará trituradas
1 gema
Preaqueça o forno a 180º C. Coloque todos os ingredientes em um bowl. Misture com as mãos. Agora coloque a massa na bancada polvilhada com farinha de trigo .... vá sovando até dar o ponto de fazer os biscoitos. Se for preciso, adicione mais um pouco de farinha. Estique a massa com um rolo. Escolha os cortadores e de o formato nos biscoitos. Coloque-os em forma antiaderente. Não há necessidade de untar a forma. Leve ao forno por 11 minutos. Não passa disso. Use um timer para marcar o tempo.(importante). Retire do forno e espere esfriar para tirar da forma. Guarde em latinhas bem fechadas. Eles duram até dois meses, se estiverem em recipiente bem fechado. Ficam crocantes e saborosos!
BOM APETITE!
Estamos no INTAGRAM: @momento_cozinha
NO FACEBOOK: facebook.com/momentocozinha
PINTEREST: Momento Cozinha
TWITTER: @Momentocozinha
YOUTUBE: Canal Eusa Maciel  - Inscreva-se no  Canal para ficar informado de novos vídeos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário