quarta-feira, 7 de setembro de 2016

QUICHE DE ATUM - O melhor Quiche que você já comeu (com alho poró)







INGREDIENTES:
PARA A MASSA
250 gr de farinha de trigo
110 gr de manteiga sem sal – temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água gelada
1 ovo inteiro
PARA O RECHEIO
2 alhos porós picados bem finos
1 lata de atum picado
1 1/2 xícara de creme de leite
3 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
90 gr de queijo mussarela ralado
FAZENDO A QUICHE
Coloque a farinha em um bowl grande, misture a manteiga, a água e o ovo. Misture com uma colher e depois use as mãos. Deixe a massa bem homogênea. Estique com um rolo de macarrão. Passe para uma forma de fundo removível. Fure com um garfo e reserve.  Vamos ao recheio. Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue o alho poró. Preaqueça o forno a 180º. Desligue o fogo e deixe esfriar. Bata os ovos em um bowl grande. Misture ali o creme de leite, o sal, o atum e o alho poró. Mexa bem. Por último adicione o queijo mussarela. Despeje tudo sobre a massa. Leve ao forno por + ou – 40 minutos. Cuide bem, depende de cada forno. Espere apenas até dourar um pouco. Serve 10 pessoas.
BOM APETITE!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário