RECEITAS

 31.07.2018         
      


                                 PALHA ITALIANA DE LEITE VINHO

                         Ingredientes para Bolacha

250 gr de aveia ou farinha de arroz
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de xylitol ou açúcar demerara
Misture tudo até formar uma massa que não gruda nas mãos, se precisar adicione mais farinha de aveia. Espalhe toda essa massinha em um tabuleiro untado com manteiga. Leve ao forno 180º por 20 minutos. Tie do forno, espere esfriar e quebre o biscoito em pedacinhos.

                   Ingredientes para Brigadeiro de Leite Ninho

1 receita de leite condensado fake (receita aqui no Blog)
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
Misture tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Despeje a massa em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio misture a bolacha ao brigadeiro e misture bem. Leve à geladeira por 10 minutos. 
Coloque a massa em uma bancada de pedra e corte os quadradinhos. Passe-os no leite em pó e sirva ❤.
Fica "PANK" ❤ 😋 de tão BOM.
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23.07.2018


                                LEITE CONDENSADO FAKE

Menos doce + saudável

INGREDIENTES

1 1/2 xícara de leite ninho
1/2 xícara de água quente
2 colheres de sopa de açúcar demerara

Bater 3 minutos no liquidificador
> Geladeira por 3 horas.

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 10.07.2018




                                  BOLO DE LIMÃO COM IOGURTE


INGREDIENTES
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento p bolo
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de iogurte grego simples 
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • raspas de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco

COBERTURA

1 xícara de açúcar de confeiteiro
raspas de 1 limão
2 a 3 colheres de sopa de suco de limão

PREPARO

  Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma pequena de 15 cm com
manteiga e farinha de trigo.
Bata o açúcar com os ovos inteiros usando a batedeira. Depois que formar
um creme adicione o óleo, o suco de limão, as raspas  e o iogurte e misture bem com um fouet.              Peneire a farinha e o fermento sobre a massa. Mexa delicadamente até incorporar tudo.
Despeje a massa dobre a forma untada. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Faça o teste do palito. Aplique  cobertura.

COBERTURA
Misture o açúcar com as raspas de limão. Vá adicionando
o suco de limão até formar uma massinha não muito mole. 


Rende 8 fatias. BOM APETITE!



 03.06.2018

     
                      
                         TORTA DE FRUTAS


INGREDIENTES PARA O CREME

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • raspas de 1 limão siciliano


INGREDIENTES PARA A MASSA


  • 300 g de farinha + um pouco para a bancada
  • 150 g de manteiga gelada
  • 2 gemas + 1 ovo inteiro
  • casca ralada de 1 limão, sem tratamento
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar granulado
  • se você quiser, adicione 1 colher de chá de fermento em pó
FINALIZAÇÃO

100 gr de morangos orgânicos maduros
100 gr de Kiwi maduros
2 bananas maduras
50 gr de mirtilos

PREPARO MASSA

Bata as gemas com o ovo inteiro e o açúcar. Forme um creme.
Despeje a farinha de trigo peneirada em uma tigela grande. Adicione a manteiga
gelada cortada em cubos, as raspas de limão, o açúcar e o sal. Misture esses ingredientes
com as mãos e vá adicionando os ovos batidos aos poucos. Leve a massa para uma bancada.                        Adicione um pouco mais de farinha se achar necessário.
De o ponto na massa. Cubra-a com um filme plástico e leve-a a geladeira por meia hora.
Retire a massa.   Enfarinhe sua bancada e estique a massa com um rolo.
Coloque a massa em uma forma redonda (modelo canelada para torta, com fundo removível)
Usei uma forma de 20 cm.  Cubra a massa com papel manteiga e cubra com algum grão. Veja a foto 1.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 15 minutos. Ao retirar do forno, retire o papel e os grãos.

PREPARO CREME

Coloque o leite condensado, o leite integral em uma panela de fundo grosso. 
Leve ao fogo baixo e mexa até ferver. Desmanche o amido de milho em um pouco
de leite e adicione na panela, continue mexendo até dar o ponto. Leva uns 4 a 5 minutos. 
Deligue o fogo e espere esfriar.

MONTAGEM

Despeje o creme sobre a massa já  fria. Corte os morangos ao meio e espalhe-os rente as bordas
da massa, sobre o creme. Corte fatias de kiwi e espalhe sobre os morangos. Corte as bananas em rodelas e siga o processo.
Continue até cobrir todo o creme. Finalize espalhando mirtilos como mostra a foto. Peneire um pouco de açúcar de confeiteiro na hora que for servir.


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 01.06.2018                            
               
               
               PÃO DE BANANA COM NOZES 


3  bananas  (+ou- 400 gr de polpa) 
280 gr de farinha de trigo   
180 gr de açúcar           
1 1/2 colher de sopa de fermento de bolo 
1 pitada de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó 
100 g de nozes trituradas grosseiramente
3 ovos inteiros 
115 g de manteiga derretida
1 colher de chá de extrato de bauinilha 
100 gr de lascas de chocolate (opcional)

PREPARO
Pre aqueça o forno a 180ºC
Pique as nozes grosseiramente
Amasse a banana. Coloque os ovos em uma tigela tamanho médio a grande. Bata
por dois minutos com uma batedeira. Adicione a baunilha e  a manteiga 
derretida. Misture com uma colher de pau. Peneire a farinha de trigo e misture
o sal, a canela,  o fermento e o bicarbonato. Despeje essa mistura sobre os ovos
batidos. Mecha delicadamente. Adicione as nozes picadas e a banana 
amassada.
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo.
Despeje a massa sobre a forma. Leve ao forno por 40 a 50 minutos.
Faça o teste do palito depois de 40 minutos.
                                

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31.05.2018     
                TORTA DE CHOCOLATE E MORANGO
                        (Não vai ao Forno)

Para a Base da Torta


  • 80 gr de chocolate ao leite
  • 20 g de chocolate amargo
  • 50 g de flocos de arroz
  • 1 colher grande de mel
  • 25 gramas de manteiga
Para a compota de morango:
  • 250 gr de morangos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • casca de 1/2 limão
Para o ganache de chocolate:
  • 225 g de chocolate amargo em um tablet de alta qualidade
  • 150 g de natas frescas para serem batidas
Para completar:
  • cerca de 500 gr de morangos frescos
  • um pedaço de chocolate para finalizar 

Ganache de Chocolate


  •  250 gr de chocolate amargo
  •  250 gr de creme de leite fresco
Para Finalizar

  • 300 gr de morangos orgânicos maduros

PREPARO

Comece fazendo a geleia de morangos.  Pique os morangos em
pedaços pequenos. Coloque-os em uma panela de fundo grosso.
Despeje o  açúcar e as raspas de limão. Ligue o fogo baixo. Misture
tudo com uma colher de pau. Deixe ferver por 10 minutos sempre mexendo 
para não grudar no fundo da panela. Espere esfriar e leve à geladeira por 15 minutos.


Ganache de Chocolate

Coloque o chocolate picado em um bowl de tamanho médio. Aqueça o creme de leite por 25 segundos no microondas. Despeje o creme de leite aquecido sobre o chocolate picado. Misture bem com uma colher. Se não derreteu todo o chocolate, leve ao microondas na potência baixa por 20 segundos. Bata até formar um creme homogêneo. Reserve.

BASE DA TORTA

Derreta os chocolates em banho maria. Espere esfriar um pouco e adicione os flocos de arroz, o mel e a manteiga derretida.Misture bem com uma colher de pau. Coloque essa massa em uma forma redonda, modelo canelado com fundo removível. Distribua a massa na forma e aperte bem para que ela fique bem rente a forma e também preenchendo toda a lateral.

MONTAGEM

Despeje a geleia já resfriada sobre a base de flocos de arroz e chocolate.
Espalhe por cima de toda a base. 
Coloque o Ganache de Chocolate em um saco de confeitar, use o bico pitanga grande.  Aplique em forma de gotas sobre a geleia.

Espalhe os morangos cortados ao meio sobre o ganache de cholocate, como mostra a foto
Finalize espalhando algumas raspas de chocolate ao leite sobre os morangos.

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DONUTS DELICIOSOS


INGREDIENTES - GLACÊ

1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
3 1/2 colheres de sopa de leite integral
2 colheres de sopa de extrato de baunilha

MASSA

5 xícaras de óleo de milho para fritar
1 xícara de leite
1 ovo grande
2 xícaras de farinha de trigo
4 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento Royal
1/2 colher de chá de sal

1/4 de xícara de manteiga sem sal, derretida

PREPARO

Em uma tigela pequena, misture o leite e o ovo.

Em uma tigela média separada, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione à  mistura de ovo e leite nos ingredientes secos, em seguida, misture a manteiga derretida, misturando até formar uma massa macia.

Quando o óleo na panela estiver bem quente, use uma pequena colher de sorvete para despejar  cerca de 1 colher de sopa de massa no óleo, com cuidado para não sobrecarregar a panela.  Frite os  donuts  por cerca de 2 minutos ou até dourarem. Usando uma escumadeira, transfira os bolinhos para um prato  forrado com papel toalha.
Enquanto os donuts esfriam, em um bowl,  misture os ingredientes do Glacê. 
Passe cada bolinho no Glacê, coloque-os sobre uma grade para escorrer, como mostra a foto.

RENDE 30 bolinhos pequenos.






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                                                GUACAMOLE

INGREDIENTES

1 abacate  maduro (portanto macio, conservado 2 dias à temperatura ambiente)
1 limão pequeno
50 g de cebola
1 pimentão verde pequeno 
sal
pimenta
azeite extra-virgem
algumas folhas de coentro fresco (opcional) você pode substituir com salsa)
8 tomates cerejas picados

PREPARO

Retire o abacate da casca.
Amasse-o bem com um garfo sobre uma tábua de cozinha.
Reserve.
Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos.
Pique os tomates.
Pique as folhas de coentro ou salsinha (opcional)

Coloque o abacate amassado em uma tigela para servir à mesa.
Adicione os ingredientes picados. Tempere com azeite de oliva,
sal à gosto, pimenta triturada na hora e suco de 1 limão.


Sirva com torradinhas ou Doritos.
SERVE 4 PESSOAS.


BENEFÍCIOS DO ABACATE
Os benefícios do abacate para a saúde incluem ajudar a hidratar a pele e os cabelos e melhorar a circulação sanguínea por conter gorduras saudáveis como o ômega 3, que atua como antioxidante e melhora o controle do colesterol.

Além disso, o abacate também ajuda a melhorar o rendimento do treino por ser rico em energia e a prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitaminas e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e previnem a formação de aterosclerose.
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                                       BOLO DE CENOURA SEM OVOS
                                                  - VEGANO-

INGREDIENTES

150 gr de cenouras frescas raladas
350 g de farinhade trigo
160 g de açúcar (granulado ou integral)
200 ml de água
200 ml de suco de laranja
60 ml de óleo de girassol
Raspas  de 2 laranjas
1 colher de sopa cheia de extrato de baunilha 
1 colher de sopa  de fermento em pó
100 gr de pedaços de chocolate (opcional, para ser adicionado à massa pronta)
1 pitada de sal.
Açúcar de confeiteiro para salpicar no final.

PREPARO

Pre aqueça seu forno a 180ºC
Coloque a água, o açúcar e o suco de laranja em uma tigela. Misture com um fouet.
Rale a cenoura e coloque no mixer ou liquidificador com o óleo. Adicione as
raspas de laranja. 
Agora misture tudo com o creme feito com o açúcar e o suco de laranja.
Peneire a farinha sobre essa mistura. Adicione o fermento e o sal.
Coloque a massa em uma forma de 28 a 20 cm de diâmetro, untada 
com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno por 30 a 40 minuto. Marque o tempo com um timer. Mas fique de olho.


RENDE 10 fatias.

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                                              CHIPA PARAGUAIA

500 gr de polvilho doce
3 ovos
5 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 copo pequeno de leite
300 gr de queijo meia cura ou queijo minas ralado
Sal à gosto (+ ou - 1/2 colher de sopa)

PREPARO

Preaqueça seu forno a 180 º. Coloque os ovos em uma titela. Bata com um batedor e acrescente em seguida o sal, o óleo e o leite. Misture tudo muito bem.  Agora adicione uma parte do polvilho. Bata bem. Misture também o queijo e a outra parte do polvilho doce. Depois de tudo misturado, vá acrescentando mais polvilho , se for necessário, até dar o ponto na massa. Corte uma parte da massa e faça um rolinho. Corte em partes iguais e faça as chipas em forma de ferradura . Se sua forma for antiaderente não precisa untar. Leve ao forno por 20 a 22 minutos. Sirva quente ou frio. 
         Para entender melhor o PREPARO assista ao vídeo clicando no link>
                                              https://youtu.be/PtbHPnNapaU









                                         ROSCA DELICIOSA

l lata de leite condensado
Mesma medida de água morna
1/2 medida ou menos de óleo
4 ovos
1 Kg de farinha de trigo
1 envelope de fermento para pão - 10gr
1 xícara de uva passa
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de nozes picadas
1 pitada de sal

1 lata de leite condensado

PREPARO

Bata no liquidificador, o leite, a água, o óleo, os ovos e o fermento. Coloque a farinha, o fermento e o sal em um Bowl grande. Despeje o creme do liquidificador e misture bem.  Amasse e sove para dar o ponto na massa. Abra a massa e distribua as nozes, frutas cristalizadas e uvas passas. Misture sovando de leve. Divida a massa em quatro partes e faça dois rolos para cada pão. Monte uma trança e coloque sobre tabuleiro salpicado com farinha de trigo.  Separe uma gema em um bowl pequeno. Adicione uma colher de chá de açúcar e um pouco de leite. Bata um pouco e  espalhe com pincel sobre os dois pães. Leve para crescer até dobrarem de tamanho. Pré aqueça o forno à 180º. Leve os pães para assar por mais ou menos 30 minutos. Cuide bem para não passar e queimar.


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BRIGADEIRO DE PAÇOCA

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
4 paçonhinhas
50 gr de amendoim torrado e triturado (sem a casca)
100 gr de amendoim torrado e triturado sem a casca, para cobrir
os docinhos.
1 colher de manteiga sem sal

PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma panela com fundo grosso.
Ligue o fogo e espere ferver mexendo sempre. Quando começar a ferver
baixe o fogo. Continue mexendo até ver que o creme começa a soltar do fundo
da panela. Leva uns 10 minutos. Retire do fogo. Coloque em um refratário
untado com manteiga. Espere esfriar para poder enrolar os brigadeiros.
Espalhe as 100 gr de amendoim triturado em um prato raso. Passe cada brigadeiro e coloque nas forminhas de papel.

RENDE: 35 docinhos
TEMPO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

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