terça-feira, 21 de outubro de 2014

TORTA DE BANANA






Você vai precisar

10 bananas maduras cortadas em fatias
1 e meia xícara de açúcar (divida em duas partes)
3 ovos (separe as gemas das claras)
1/2 colher de chá de canela em pó
6 colheres de açúcar para o merengue merengue

Como fazer a Torta de Banana

Misture a primeira metade do açúcar com a canela.
Em um refratário untado com manteiga, coloquea uma camada de bananas
até cobrir o fundo.
Despeje, com uma colher, um pouco de da mistura canela com açúcar sobre as bananas. Novamente coloque mais uma camada de bananas e outra da mistura de canela com açúcar. Faça isso até acabarem as bananas. A última camada fica de banana.
Reserve.
Bata agora, com a ajuda de batedeira, as três gemas com a outra metade do açúcar. Continue batendo até formar um creme.
Despeje este creme sobre as bananas no refratário.
Leve ao forno aquecido a 180 graus. Deixe por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
Merengue
Com a ajuda da batedeira, bata as claras em neve. Vá adicionando o açúcar aos poucos. Bata mais até ficar com uma consistência firme. 
Coloque em um saco de confeitar e use o bico pitanga grande. Vá colocando as gotas sobre a torta. Leve ao forno aquecido a 150 graus. Deixe  dourar. Em torno de 15 minutos.

Recomendações: gosto de usar um timer para me avisar. Assim nunca queima nada de meus pratos.

Veja video no youtube

https://youtu.be/t0vzhoRetAo

Nenhum comentário:

Postar um comentário