Receitas fáceis, sabores da cozinha brasileira. O canal no Youtube está com mais de 400 vídeos. Entra lá e faz um TOUR. São receita simples e muito fáceis de fazer. Faça sucesso com sua família usando nosso caderno de receitas.
terça-feira, 21 de outubro de 2014
TORTA DE BANANA
Você vai precisar
10 bananas maduras cortadas em fatias
1 e meia xícara de açúcar (divida em duas partes)
3 ovos (separe as gemas das claras)
1/2 colher de chá de canela em pó
6 colheres de açúcar para o merengue merengue
Como fazer a Torta de Banana
Misture a primeira metade do açúcar com a canela.
Em um refratário untado com manteiga, coloquea uma camada de bananas
até cobrir o fundo.
Despeje, com uma colher, um pouco de da mistura canela com açúcar sobre as bananas. Novamente coloque mais uma camada de bananas e outra da mistura de canela com açúcar. Faça isso até acabarem as bananas. A última camada fica de banana.
Reserve.
Bata agora, com a ajuda de batedeira, as três gemas com a outra metade do açúcar. Continue batendo até formar um creme.
Despeje este creme sobre as bananas no refratário.
Leve ao forno aquecido a 180 graus. Deixe por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
Merengue
Com a ajuda da batedeira, bata as claras em neve. Vá adicionando o açúcar aos poucos. Bata mais até ficar com uma consistência firme.
Coloque em um saco de confeitar e use o bico pitanga grande. Vá colocando as gotas sobre a torta. Leve ao forno aquecido a 150 graus. Deixe dourar. Em torno de 15 minutos.
Recomendações: gosto de usar um timer para me avisar. Assim nunca queima nada de meus pratos.
Veja video no youtube
https://youtu.be/t0vzhoRetAo
Marcadores:
açúcar,
bananas,
canela,
desserts,
merengue,
ovos,
sobremesas,
Torta de bananas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário