sexta-feira, 17 de outubro de 2014

BOLO INTEGRAL DE BANANA



                            
Ingredientes
  • 8 bananas nanicas maduras (4 para a massa + 4 para cobertura
  • 1 xícara de chá com menos 2 dedos de óleo de canola
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • granola (o quanto baste)

Como fazer

No liquidificador bata a farinha de rosca e o óleo e vá acrescentando aos poucos as 4 bananas picadas, porque a massa ficará grossa. Se você colocar tudo de uma vez no liquidificador, não vai bater direito. Se tiver um mixer e achar mais fácil, pode usar no lugar do liquidificador. Transfira essa massa grossa para uma tigela funda e misture com a ajuda de uma espátula o açúcar mascavo, o fermento em pó e a pitada de canela. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque metade da massa. Pique as outras bananas compridas e disponha cobre toda a superfície da massa. Acrescente o restante da massa para tampar as bananas e salpique granola por cima a gosto. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40 minutos.

A receita acima está no blog: http://cozinhatravessa.com.br/post/receitas-para-o-natal-biscoitos-de-chocolate/#more-6650
  Copiei  aqui porque adoro esse bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário