Ingredientes
- 8 bananas nanicas maduras (4 para a massa + 4 para
cobertura
- 1 xícara de chá com menos 2 dedos de óleo de
canola
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- granola (o quanto baste)
Como fazer
No liquidificador bata a farinha de rosca e o óleo e vá acrescentando aos poucos as 4 bananas picadas, porque a massa ficará grossa. Se você colocar tudo de uma vez no liquidificador, não vai bater direito. Se tiver um mixer e achar mais fácil, pode usar no lugar do liquidificador. Transfira essa massa grossa para uma tigela funda e misture com a ajuda de uma espátula o açúcar mascavo, o fermento em pó e a pitada de canela. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque metade da massa. Pique as outras bananas compridas e disponha cobre toda a superfície da massa. Acrescente o restante da massa para tampar as bananas e salpique granola por cima a gosto. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40
A receita acima está no blog: http://cozinhatravessa.com.br/post/receitas-para-o-natal-biscoitos-de-chocolate/#more-6650
Copiei aqui porque adoro esse bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário