segunda-feira, 4 de julho de 2016

DICAS CULINÁRIAS - EMPADINHA

Boa noite!!! Vamos mais uma receitinha bacana. Comi essa empada na casa de uma amiga. E lá no Canal do YOUTUBE algumas pessoas me pediram para ensinar a fazer empada. Então, pedi a receita para minha amiga, e deu certo, realmente ficou muito boa. Anote os ingredientes.
RECHEIO
400 gr de frango cozido e desfiado – coloquei sal e alho na água do cozimento
1 cebola roxa picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
mamgericão, salsa e mangerona
água do cozimento do frango
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
3 colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão
1 fio de azeite para refogar
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
MASSA
250 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 gema
1 colher de chá de sal
FAZENDO AS EMPADINHAS
Refogue a cebola no azeite. Adicione o tomate e um pouco da água do cozimento do frango. Deixe cozinhar um pouco e adicione o frango desfiado. Coloque mais um pouco da água e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione os temperos verdes e as azeitonas. Misture bem. Teste o sal. Se ainda estiver muito líquido dilua um pouquinho de farinha de trigo com leite e despeje na panela. Deixe cozinhar mais um pouco e deslique o fogo. Adicione o requeijão. Reserve.
Massa – Preaqueça o forno a 200º C. Coloque a farinha de trigo em um bowl, adicione a manteiga,  a gema e o sal. Mexa bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Cubra a massa com um filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois disso abra amassa com um rolo e corte em formato redondo para forrar as forminhas de empada ou de muffins. Forre  e preencha com o recheio. Estique o restante da massa (reservado) e corte em formato redondo para fechar as empadas. Poncele com gema de ovo. Leve ao forno por 18 minutos – use timer. Rende 10 empadas. Você pode dobrar a receita se precisar de quantidade maior. Sirva quente.
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BOM APETITE!
Assista ao vídeo demonstrativo!!!

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