Essa torta faz muito SUCESSO aqui em casa. Não é pra menos. Faça e confira. É muito saborosa. Uma receita que faço há bastante tempo. Veja o vídeo demonstrativo. Inscreva-se no Canal, compartilhe o vídeo. E de um LIKE, se você gostou.
INGREDIENTES
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 4 gemas de ovos
Recheio
- 2 caixinhas de morangos maduros
- 2 colheres de açúcar
Cobertura/Merengue
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
FAZENDO A TORTA
Lave os morangos, separe alguns para a decoração da torta. Passe o restante por um processador. Reserve. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho já dissolvido em um pouco de leite e as gemas. Misture bem. Ligue o fogo, e mexa sempre até levantar fervura e virar um creme. Depois de frio coloque em um refratário. Para o Merengue, coloque as claras em um bowl e bata com batedeira at´dar ponto de neve. Adicione aos poucos as 8 colheres de açúcar. Bata muito bem para formar um merengue. Misture o creme de leite. Monte a torta colocando o morgango processado sobre o creme e cubra com o merengue. Decore com morangos à seu gosto. Sirva gelado. Faça sucesso com seus amigos e familiares com essa delícia de sobremesa.
BOM APETITE!!!
Assista ao vídeo:
QUICHE DE ALHO PORÓ
Adoro essa receita de Quiche. Tanto a massa como o recheio são muito fácies de fazer. E para completar ainda fica muito saboroso. Anote os ingredientes:
MASSA
250 gr de farinha de trigo
125 gr de manteiga temperatura ambiente
1 ovo
sal à gosto
2 colheres de sopa de água gelada
Fazendo a Massa.
Junte a farinha o ovo o sal e ovo para formar uma farofa. Adicione a água e amasse bem até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar a massa. Abra a massa om um rolo de macarrão e coloque em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro. Retire as sobras com uma faca. Reserve.
Ingredientes para o Recheio
3 alho porós picados bem fininhos.
80 gr de ricota
100 gr de queijo meia cura
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de tempero verde bem picado
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
3 ovos inteiros
200 gr de creme de leite
Fazendo o Recheio
Pre aqueça o forno a 180 graus. Coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela e refogue o alho poró picado. Reserve. Bata os ovos com um fouet e adicone os queijos e a ricota. Despeje aí o alho poró e o creme de leite. Misture bem. Teste o sal….. coloque sal e pimenta e o tempero verde. Despeje essa mistura sobre a massa. Leve ao forno por 35 a 40 minutos. Use um TIMER…. Está pronto. Sirva quente.
BOM APETITE!!!!
Veja o vídeo demonstrativo no YOUTUBE.
BENEFÍCIOS DA GOIABA
O consumo da goiaba traz muitos benefícios para a saúde pois ela é um Super Alimento. Contém muitas vitaminas e minerais e quantidades consideráveis de fibras. Uma porção de 100 gr de goiaba, equivale a uma unidade média, fornece 54 calorias distribuídas da seguinte forma: 13 gr se carboidratos, 1,5g de proteínas e aproximadamente 0,6 g de gorduras. Contém ainda uma quantidade bastante grande de fibras, cerca de 5g, não contém colesterol nem sódio.
Texto tirado do site: http://www.mundoboaforma.com.br/
Veja receita de geléia de goiaba no vídeo. Youtube.
ROLINHOS RECHEADOS
Essa é uma receita muito simples. Todos os ingredientes você tem em sua cozinha.
Então capriche. Mãos na massa. Bom trabalho amiga (o).
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
RECHEIO
180 gr de peito de frango cozido desfiado
Tempero verde à gosto
1 cebola média picada fino
1 tomate sem pele e sem sementes, picado fino
Pimenta do reino à gosto
1/2 colher de sopa de Curry
Sal à gosto.
FAZENDO A MASSA
Coloque a farinha em um bowl, adicione o sal e vá despejando a água aos poucos.
Quando estiver no ponto de sovar, faça uma bola volte ao bow e tampe com um pano. Deixe descansar por uma hora.
Corte em 4 partes e estique com um rolo de massas. Faça um disco e leve à frigideira antiaderente sem untá-la. Deixe um minuto e vire. Mais um minuto do outro lado. Cuide para não passar do ponto e deixar a massa dura. Faça isso com as 4 partes e reserve.
FAZENDO O RECHEIO
Em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva, despeje a cebola picada e frite bem. Acrescente o tomate. Deixe cozinhar bem acrescentando um pouco de água fria. Quando formar um molho adicione o peito de frango desfiado.Coloque a pimenta e uma pitada de sal. Por último despeje os verdinhos e teste o sal. Recheio os discos de massa com uma quantidade generosa de frango. Sirva quente.
BOM APETITE!!!
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ISCAS DE CARNE NA MANDIOCA
Ingredientes
400 gr de filé mignon – pode ser coxão mole ou contra filé
400 gr de aipim cozido
150 gr de queijo meia cura – pode ser queijo muzzarela
Sal e pimenta do reino à gosto
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1/2 colher de chá de páprica
1 litro de água
Preparo
Cozinhe o aipim na água com meia colher de sopa de sal. Reserve uma parte da água para processar. Passe em um processador ou liquidificador. Reserve.
Tempere a carne com o sal, pimenta, alho, o gengibre e a páprica. Deixe descansar por uma hora para absorver os temperos.
Pre aqueça o forno a 180 graus.
Rale o queijo em um ralo grosso.
Em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva e deixe esquentar. Despeje a carne e frite por uns 10 minutos.
Agora misture o queijo ralado sobre o creme de aipim. Separe uma parte do queijo para colocar por cima na finalização.
Montagem do prato. Coloque a carne sobre um refratário. Cubra com o creme de aipim e queijo. Despeje o queijo restante por cima. Se preferir, use queijo parmesão para isso.
Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos, ou até o queijo ficar dourado.
Sirva quente. Acompanhamento, salada à seu gosto.
BOM APETITE!
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Qualquer dúvida sobre alguma receita, ou outra pergunta que queira
fazer. Eu estarei respondendo em vídeo. Obrigada!
Minas Gerais
Acabei de chegar de Minas Gerais. Foram quinze dias de degustação dos sabores locais.
Amo aqueles gostos de personalidade própria. Pratos simples mas
cheios de sabores. Como o Sheik de Minas, ganhador do 1º lugar no concurso
“Comida de Buteco” em 2012.
E os queijos então….. deliciosos e “pra lá de bão”. Butecos lotados de gente faceira e
apreciadora dos gostos mineiros, regados a um bom chopp ou cerveja artesanal.
Logo estarei gravando algumas receitas lá no YOUTUBE. E claro elas estarão todas aqui
no Blog. Acompanhadas do vídeo. Aguardem.
BISCOITO DE CHOCOLATE COM CASTANHAS
DO PARÁ.
Esta receita é muito fácil. Quase posso dizer que até criança faz.
E você pode congelar a massa. Se preferir assim… deixe-a por até um mês no freezer.
Quando for fazer, retire com bastante anecedência do congelador. Espere descongelar
totalmente e siga o processo de …. esticar com o rolo e cortar os biscoitos com cortador.
Siga à risca os ingredientes e veja o modo de fazer no vídeo YOUTUBE. Abaixo.
RECEITA
Adorei suas receitas! Devem ser todas muito boas!
ResponderExcluirBeijos,
Victória Freitas