Eu adoro Croissant, e esse é muito fácil de fazer além do mais, fica muitoooo
saboroso. Se você gostar, faça e me conte o que achou. Deixe um comentário aqui
abaixo. Adoro responder seu cometário.
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
150 g de manteiga ou margarina
3 ovos
60 gr de fermento de padeiro
1 1/2 xícara de leite morno
2 gemas para pincelar
PREPARO
Desmanche o fermento com as mãos, misture a farinha, o açúcar, o sal e os ovos.
Coloque o leite no meio e amasse devagar. Depois de bem amassado, deixe descansar
por 40 minutos. Divida a massa em 4 partes e abra em formato de círculo com ajuda de um
rolo. Corte em cruz e dpois em diagonal. Passe a manteiga, enrole do lado mais largo para o estreito
e faça uma meia lua.
Unte uma forma e pincele os croissants com gema em temperatura ambiente. Deixe crescer.
Leve ao forno 180º C até que fiquem dourados.
Depois de prontos pode recheá-los com creme doce, presunto, queijo.... bem a sua imaginação é o limite.
Você pode salpicar açúcar de confeiteiro em cima. Fica uma delícia.
#croissant #receita de croissant #croissant fácil #culináriafrancesa
Nenhum comentário:
Postar um comentário