INGREDIENTES
360 gr de farinha de trigo
1/2 xícara de água quente (não fervendo)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento seco para pão
PREPARO
Peneire a farinha de trigo. Despeje a farinha em um bowl. Adicione o sal e o fermento. Misture tudo.
Vá despejando a água quente aos poucos mexendo sempre. Acabou a água? Mãos na massa.
Não precisa sovar. Basta mexer bem e formar uma bola. Cubra o bowl com um filme plástico e leve para
descansar e crescer por mais ou menos 3 horas. Ela vai dobrar de tamanho. Preaqueça seu forno a 250º C.
Leve uma panela de ferro ao forno e deixe lá por 35 minutos. Retire e coloque a massa na panela.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE. No vídeo eu usei um papel manteiga. Prefira não usar o papel. Funciona melhor.
Faça cortes com um estilete como mostra o vídeo. Leve a panela fechada com tampa ao forno por 30 minutos.
Passado esse tempo, retire a tampa e deixe no forno por mais 10 a 12 minutos.
CUIDE para não queimar as mãos. Use uma boa luva de cozinha.
Seu pão está pronto.
BOM APETITE!
360 gr de farinha de trigo
1/2 xícara de água quente (não fervendo)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento seco para pão
PREPARO
Peneire a farinha de trigo. Despeje a farinha em um bowl. Adicione o sal e o fermento. Misture tudo.
Vá despejando a água quente aos poucos mexendo sempre. Acabou a água? Mãos na massa.
Não precisa sovar. Basta mexer bem e formar uma bola. Cubra o bowl com um filme plástico e leve para
descansar e crescer por mais ou menos 3 horas. Ela vai dobrar de tamanho. Preaqueça seu forno a 250º C.
Leve uma panela de ferro ao forno e deixe lá por 35 minutos. Retire e coloque a massa na panela.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE. No vídeo eu usei um papel manteiga. Prefira não usar o papel. Funciona melhor.
Faça cortes com um estilete como mostra o vídeo. Leve a panela fechada com tampa ao forno por 30 minutos.
Passado esse tempo, retire a tampa e deixe no forno por mais 10 a 12 minutos.
CUIDE para não queimar as mãos. Use uma boa luva de cozinha.
Seu pão está pronto.
BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário